TRIGO e GLÚTEN – Fazem MAL, sim!

Muitas pessoas por aí, tanto leigos quanto profissionais de saúde diversos, têm opinado sobre o tema. Quem defende o consumo do trigo e do glúten argumenta que não há estudos suficientes sobre os malefícios ou que a questão de que “fazem mal” é mero “modismo alimentar” e que todo ser humano tem sua individualidade bioquímica, o que, por isso, fugiria a generalizações..

Leia o conteúdo deste link e entenda um pouco mais sobre trigo e glúten: http://www.papacapimveg.com/2013/09/01/nao-coma-trigo-em-todas-as-refeicoes/

Leu? Então continuemos.

Como médico com mais de 20 anos de profissão, já atendi dezenas de milhares de pessoas e desde que passei a usar a ortomolecular e noções de nutrição funcional e nutrologia na minha prática médica (não sou especialista nestes, vale ressaltar), sobre trigo e glúten tenho observado:

  • Quase todos os pacientes relatam melhora quando retiram ambos das suas dietas.

  • Eu e minha família sentimo-nos todos bem melhor quando evitamos trigo e glúten.

  • Quase todos os pacientes com problemas de sobrepeso/obesidade e inflamações em geral (e distúrbios relacionados a estes) relataram melhora dos sintomas e melhores resultados de tratamentos quando retiraram trigo e glúten das suas rotinas alimentares.

  • Já observei centenas de casos de pacientes com bons hábitos de vida em geral, que ainda apresentavam alguns distúrbios que foram melhorados ou mesmo curados pela retirada de glúten e trigo da sua alimentação.

Se contra fatos não há argumentos, o pessoal do GreenMedInfo “encerrou a discussão” neste artigo recente: centenas de boas evidências científicas que respaldam aquilo no que acredito firmemente nos dias de hoje, por teoria e prática comprovando – que glúten e trigo fazem, sim, mal pra todo mundo:

https://greenmedinfo.com/blog/200-clinically-confirmed-reasons-not-eat-wheat1

Muitas pessoas podem ter sintomas tão discretos que sequer os percebem ou referem a seus profissionais de saúde… Outras podem nem associar seus sintomas/doenças à ingestão (sobretudo recorrente) de glúten e trigo.

Mas o que digo para vocês é que sobram artigos, livros, opiniões de profissionais confiáveis e experiência clínica que comprovam que, nos dias atuais, trigo e glúten fazem mal, sim, para todos nós, podendo ser a causa ou o agravante/mantenedor de qualquer sintoma ou doença.

Entendido? Simples assim.

Recentemente, lancei meu 9º livro, TOTALMENTE GRATUITO. Neste livro, apresento o mapa que meus melhores pacientes utilizaram para obter sucesso com uma saúde de qualidade. BAIXE AGORA MESMO! É GRATUITO PARA BAIXAR E COMPATILHAR.

Mas, você pode se perguntar, “COMO POSSO TE AJUDAR?” A resposta começa com a compreensão de que cada pessoa tem um conjunto único de expectativas, preocupações e sonhos. Se você busca não apenas alívio para suas condições de saúde, mas também um caminho para uma vida mais plena e saudável, estou aqui para oferecer apoio. Juntos, exploraremos as abordagens e tratamentos mais adequados às suas metas de saúde e bem-estar. MARQUE SUA CONSULTA – saiba mais como eu trabalho em https://icaro.med.br/comoeutrabalho/

Com o objetivo de assegurar sempre o melhor conteúdo para você, leitor ou leitora, nosso site passa por atualizações constantes. Este post foi atualizado em:

Dr. Ícaro Alves Alcântara

CRM: 11639-DF

Contato: 61 99646 - 7775

(marcação de consultas, inclusive online: pacientes de todo o Brasil e exterior)

Email:

recepção.med@gmail.com

Principal material em SAÚDE

www.icaro.med.br/saude

Entre para nosso grupo no Telegram para receber em primeira mão nossos posts

Gostou deste conteúdo? Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress