“A indústria do açúcar pagou cientistas durante a década de 1960 para acusarem a gordura saturada como a culpada pelas doenças cardíacas. A trama foi descoberta por um pesquisador da University of California, San Francisco, e publicado no JAMA, sugerindo que cinquenta anos de pesquisas em nutrição e risco cardíaco, incluindo muitas das recomendações dietéticas atuais, foram moldadas pela indústria do açúcar. Faço uma advertência: não é fácil ler sem ficar enojado”.
Por Dr. Carlos Braghini (médico que respeito muito e admiro – sigam-no nas redes sociais!)
Questionar é preciso
Nenhum profissional de saúde deveria acreditar cegamente em estudos como muitos fazem por aí. A quantidade de conflitos de interesses é absurdamente alta! O profissional Expert alia muito estudo, sim a prática, bom senso, maleabilidade e real vontade de aprender e ajudar.
Sobre artigos científicos e sua confiabilidade, leia aqui.
Deixo aqui dois artigos sobre o açúcar para que você leia e comprove a podridão do que pode ter levado doenças e até morte para milhões de lares, fazendo milhões comerem mais açúcar (e menos gorduras) como se isto fosse saudável:
-
Sugar industry secretly paid for favorable Harvard research
Escrevo aqui sobre os males do açúcar e onde ele está.